«Крылья Советов»

Стенограмма встречи руководства с болельщиками

07 апреля 2010 года на встрече с болельщиками присутствовали Президент Клуба Лепаев Константин Алексеевич и вице-президент Нефедов Андрей Олегович.

 

- Хотелось бы поздравить команду, руководство, с завершением сезона. Сезон сложился действительно удачно – в регулярном чемпионате команда заняла 1 место. Хотелось бы поблагодарить ребят, тренеров и руководство с таким результатом!

- Последние годы в КС «текучка» не менеджмента, а руководства. Хотелось бы узнать, с чем это связано?

- Если говорить о последнем руководстве, в лице г-на Дерябина и г-на Фролова, то они пошли на повышение. Акционеры ОАО «ВИЛС» ставят перед ними другие задачи. Нас же пригласили, как молодых специалистов, можно сказать доверили спортивное направление. Весь доход от сдачи в аренду спортивных объектов теперь аккумулируется на счете нашей организации АНО «ДЮСШ «Крылья», туда же идут пожертвования. То есть мы самостоятельно ведем всю основную деятельность. ОАО «ВИЛС» предоставил нам эти объекты в безвозмездное пользование, и оказывает всестороннюю поддержку. Основная задача на данном этапе была вывести клуб на самоокупаемость.

- Вы говорите, что стоит задача вывести Клуб на самоокупаемость. А есть ли более масштабные, стратегические задачи? Например, выход в Континентальную хоккейную лигу. Есть ли некий план развития Клуба? Делаются ли какие-либо шаги в этом направлении?

- В настоящее время у клуба нет такого финансирования, чтобы вступить в КХЛ и играть хотя бы в статусе «середняка». Конечно, если бы появился спонсор, готовый финансировать команду КХЛ (а это, настолько мне известно, не менее 15 млн. долларов в год), никто не стал бы препятствовать, наоборот. Ведь наша цель в перспективе – именно такая. Но решили начать с малого. «Крылья Советов» всегда славились своей школой, поэтому решили развивать ее, растить молодежь, и пусть потом они будут играть в других клубах, но закваска у них будет наша. Молодежная хоккейная лига появилась только в прошлом году, а по зрелищности, вы сами могли в этом убедиться, не уступает КХЛ, и уж тем более Высшей лиге. МХЛ является следующей ступенью после СДЮШОР. Пока будем выступать там.

Что касается программы развития, то это серьезный труд, он не пишется за неделю. Хотелось бы, чтобы это была программа на перспективу, а не на один день. Независимо от того, кто будет стоять у руля, это программа должна работать. Нами проделана большая работа в клубе. Сейчас занимаемся программой развития, кстати, не только хоккея. И конечно, цель КХЛ, никто не отменял. Не могу сказать, сколько на это уйдет времени, год-два. Красивыми словами болельщики КС сыты, а я не люблю врать. Все будет зависеть от спонсоров, поиском которых мы также занимаемся. Сейчас ведем переговоры с несколькими банками. Но пока это все на словах, не хочется афишировать и что-то обещать на пустом месте.

Я знаю также, что каждый предыдущий руководитель собирался построить здесь второй каток. Поэтому возможно мои слова вызовут у вас усмешку, тем не менее, мы тоже ведем работу в этом направлении, потому что понимаем, что для школы необходим дополнительный лед.

Также работаем над развитием других видов спорта на территории СК «Крылья Советов». В бассейне «Сетунь» открылся фитнес-клуб, в ФОКе будут секции спортивных единоборств и т.д. Со всеми этими организациями есть договоренность о том, что воспитанник СДЮШОР КС будут ходить туда заниматься на льготных, и даже на безвозмездных условиях.

- Может быть, имеет смысл создать инициативную группу из бывших игроков Клуба, чьи имена на слуху, с тем, чтобы они занимались поиском спонсоров, искали бы поддержку у властных структур?

- К началу следующего сезона планируется создать Попечительский совет, или нечто подобное. Название в данном случае не принципиально. Хотелось бы видеть там и прославленных крыльевских ветеранов, и представителей болельщиков. Чтобы эти люди принимали активное участие в судьбе Клуба.

- Будут ли по итогам сезона кадровые перестановки?

- Возможно, но пока об этом рано говорить. Мы пришли в Клуб в середине сезона и не могли делать какие-то перестановки в это время, чтобы не пошатнуть и без того хрупкую систему. Сейчас, немного разобравшись во всех вопросах, будем делать какие-то выводы. 

- Почему в молодежную команду набирают игроков из других клубов, тогда как крыльевская школа ежегодно выпускает талантливую молодежь?

- Я уже озвучил свою позицию генеральному менеджеру о том, что мы будем в следующем сезоне играть преимущественно своими воспитанниками. Но как вы знаете, вновь предстоит драфт, и поскольку мы не можем защитить своих воспитанников, то потери, конечно, будут, но основу все равно составят наши воспитанники, не 1993, так 1994 года рождения.

- За последнее время появилось много объектов, вроде мойки, торговых точек, на территории УДС. Можно ли ожидать, что в перспективе они превратятся во что-то более достойное?

- Все эти объекты, это предварительные договоренности, доставшиеся нам  в наследство. У нас договорные отношения с этими людьми. Дальше - будет видно.

- Ходят слухи, что «Крылья», базирующиеся в Подольске, будут выступать в УДС «Крылья Советов». Так ли это?!

- Нет, не будут. Представители тех «Крыльев» действительно обращались к акционерам ОАО «ВИЛС» с предложением взять УДС в аренду. Дважды на одни и те же грабли никто наступать не хочет.

- Ведется ли какая-то работа в отношении товарного знака «Крылья Советов»?

- Да, нами подана заявка в Роспатент. Мы ждем по ней ответа, прошло еще недостаточно времени. Есть подвижки и по другим направлениям, связанным с товарным знаком КС.

- Может быть, стоит уже в этом сезоне заявиться в Высшую лигу? Как известно теперь это будет ВХЛ. Возможно, и уровень там будет другой.

- Мы опять столкнемся с вопросами финансирования. Мастера, поигравшие в КХЛ, не будут играть в Вышке за гроши. А набрать команду, а потом не платить, это еще хуже, чем не иметь команду совсем. На наш взгляд, МХЛ в настоящее время это оптимальный вариант.

- Почему Вы раньше не встретились с болельщиками?

- Как мы уже говорили, сначала хотелось самим разобраться во всех вопросах, найти понимание в ситуации, а потом уже встречаться с представителями болельщиков. Теперь мы готовы общаться по мере необходимости. Во всяком случае, любые ваши предложения и вопросы будут услышаны.



 




Дата:  08 апреля 2010 года

Возврат к списку