«Крылья Советов»

Артем Воронин:
Рад, что могу вновь побиться за родную команду

– В третий раз за четыре игры с ХК ВМФ пропускаем в самом начале. В чем причина на этот раз?
– Думаю, все дело в настрое. Накануне победа далась не так тяжело, и сегодня мы подумали, что легко завершим серию. Хотя тренеры предупреждали, что соперник накажет, если мы выйдем на лед с мыслью о следующем раунде. Так в итоге и получилось. Пропустили в самом начале три гола, во втором периоде вообще перестали думать об обороне, и нам забили еще дважды.
– Удаления, на которые арбитры посадили команду в первом периоде, были справедливы?
– Больше половины удалений точно по делу. Опять же все идет от настроя. Вышли несобранными, не успевали за соперником, отсюда и нарушения. Потом и мы много времени провели «пять на три», но сделать ничего не могли.
– Получается, даже при счете 0:3 были шансы спасти игру. Почему так и не удалось забросить даже одну шайбу?
– У них вратарь и в третьем матче выглядел здорово. А сегодня так вообще все тащил. Это была его лучшая игра за всю серию. Сегодня не забили – теперь должно прорвать в Питере. Так в хоккее часто бывает.
– Что тренеры говорили на скамейке при счете 0:5?
– Все понимали, что теперь исход серии будет решаться в Питере. Поэтому была задача просто выиграть период.
– Сегодня впервые за четыре игры «спартаковцам» так и не удалось отличиться. Как получилось так легко влиться в команду и новую лигу?
– Я считаю, что наше звено переросло уровень МХЛ. А здесь играть даже интереснее, выходишь на лед с опытными ребятами. Взять первую тройку ХК ВМФ, очень приличные ребята. Хотя мне кажется, если бы мы играли нашей тройкой в КХЛ, то и там бы картины не портили.
– А руководство «Спартака» дало вам напутствие перед тем, как отпускать в «Крылья»?
– Нет, нам ничего не говорили. Поначалу даже отпускать не хотели, но потом этот вопрос разрешился, и нам тут же позвонил Дмитрий Гоголев. Мы все очень довольны, что у нас появилась такая возможность. А я вообще рад, что могу вновь побиться за родную команду.
– Сегодня бросилось в глаза, что ты очень жестко играл против соперника…
– Это мой стиль. Стал так играть после того, как съездил на Subway Суперсерию. Мне вообще нравится канадский хоккей, маленькие площадки. Например, у ХК ВМФ коробка меньших размеров, и играть на ней было здорово.
– Какие ошибки необходимо избежать, чтобы выиграть серию в Питере?
– В первую очередь необходимо думать об обороне. Надежные действия в защите – это залог успеха. А в нападении, я уверен, что шансы у нас будут. Ну и конечно, настрой. От него тоже многое зависит.


Дата:  11.03.2011

Источник:  Пресс-служба ХК КС

Возврат к списку