«Крылья Советов»

«Кубок Легенд» без Легенды

Позволю себе убрать из первоисточника вопросительный знак. Ибо, что, собственно, вопрошать-то? «Кубок Легенд» действительно прошёл со «Спартаком», «Динамо» и ЦСКА, но без «Крыльев Советов». Без Великих и Легендарных «Крылышек».

А в заголовке поста – практически цитата. В третьем периоде матча ВВС МВО – «Динамо» около 15 болельщиков «Крыльев» вывесили баннер «Кубок легенд без Легенды?» с эмблемой «Крылышек» и на чёрном фоне.

Проводившие акцию болельщики рассказали, что подошедшие через несколько минут после вывешивания баннера полицейские требовали его снять.

Впрочем, для начала – спасибо тем, кто организовал «Кубок Легенд». Опустим шероховатости в организации. Главное – положительные эмоции. Большую часть которых доставил Виталий Прохоров. Не стану расписывать его феноменальную игру. Просто скажу, что в 44 года он сильнее некоторых нападающих «Спартака» образца КХЛ.

Горжусь, что в своё время имел с этим человеком продолжительную беседу: http://www.championat.com/hockey/article-28620.html

Горжусь, что записывал с Прохоровым эмоциональное интервью после того, как его свитер подняли под сводом «Сокольников» в декабре 2008-го года.

Горжусь, что застал Прохорова на льду в форме родного для него «Спартака» - в сезоне 1997/98.

Не трону подробно и беспредел в составах. Когда, ЦСКА заявляет на турнир Мыльникова 1958 года рождения, а на лёд выходит его сын, которому нет ещё и 30-ти. Уже забыл и о ситуации с Попугаевым и Мишуковым, которые должны были играть за «Спартак», но, как говорили в кулуарах, едва ли не вследствие волевого решения, отправились в «Динамо» и ЦСКА.

Для обоснования отсутствия на турнире «Крыльев» была придумана разветвлённая система аргументов, включающая:
- ВВС – участник первого чемпионата СССР, а «Крылья Советов» - нет;
- ВВС выиграл три чемпионата СССР (забрав из «Спартака» ведущих игроков), а «Крылья» - два;
- ВВС принимает участие в Кубке потому, что команда разбилась в авиакатастрофе, как и ярославский «Локомотив»;
- Оргкомитет турнира не смог выйти на связь с руководством клуба «Крылья Советов» потому, что его не существует.

Впрочем, существует версия ещё одна. Некоторые господа желали принять участие в турнире. Но сделать этого не могли, ибо не являются ветеранами ни «Крыльев Советов», ни «Спартака», ни «Динамо», ни ЦСКА. За «ветеранов» же мифического ВВС, у которого никаких ветеранов и нет, сыграли.

Ветераны ВВС – это и есть ветераны «Крыльев Советов», в общем-то. Смотрим состав: Браташ, Макаров, Лысенко, Расько, Терёхин, Страхов, Штепа, Шаталов, Анисин, Борисков, Зайцев, Гордиюк, Капустин, Лебедев, Пряхин, Репнёв, Ромашин, Тепляков, Чижмин.

- Думали, хоть на ветеранов сходим, - говорили мне болельщики. – Но даже этого нас лишили. Выставили команду «Крылья Советов», но под названием ВВС. Безобразие! Позорище организаторам турнира. А предъявленные аргументы – просто отговорки. Не могли выйти на людей, которые организуют выступление «Крыльев» на турнире? Зато на «руководителей ВВС» они вышли без проблем… 

Осталось лишь напомнить, что прошлым межсезоньем президент КХЛ Александр Медведев, ветеран ВВС, оказал «Крыльям» феноменальную по своему итогу помощь. Настоящую медвежью услугу – по факту. Прошёл год. Команды с названием «Крылья Советов» не только не появилось в КХЛ. «Крылышки» больше не играют ни в ВХЛ, ни в МХЛ :-(

Источник: allhockey.ru, автор: Константин Нужденов

Дата:  13.11.2011

Возврат к списку